Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся. ​ 

 В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября  2013 г. N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи         несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях»  медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет  Бюджетное учреждение здравоохранения УР "ДГКБ №8 МЗ УР" "Детской городской клинической поликлиникой №8" .​

  • Адрес местонахождения: Удмуртская Республика, город Ижевск, улица 40 лет Победы, 70А 

    Телефон: +7 (3412) 36-39-77 (регистратура)​.

    E-mail: dgkp8-priem@yandex.ru 

    Сайт : https://8dgkp18.ru/

    Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:

    № п/п

    Наименование помещения

    Площадь (м2)

    Назначение

    1.        

    Медицинский кабинет

    10,7

    Осмотр детей, заполнение документации

    2.        

    Процедурный кабинет

    10,2

    Проведение прививок

    3.        

    Помещение для дезинфекции и моющих средств

    5,0

    Дезинфекция

    График работы в медицинского персонала БУЗ УР "ДГКБ №8 МЗ УР" "Детской городской клинической поликлиникой № 8" .​

    Дни недели

    Врач - педиатр

    Медицинская сестра

    Понедельник

    12.30-16.18

    Вторник

    10.00-16.18

    Среда

    08.00-10.00

    8.00-16.18

    Четверг

    12.30-16.18

    Пятница

    08.00-10.00

    08.00-12.00

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания осуществляется:

- в соответствии с  постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и мололдежи»  и постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от​ 27.10.2020 г. №32 "Об утверждении СанПин2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 

- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,

- нормативных актов по организации питания 

- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ №95

- в соответствии с приказом о назначении ответственных лиц за питание 

Положение об охране жизни и здоровья воспитанников в МБДОУ № 95

Положение об обеспечении безопасности в групповых помещениях в МБДОУ №95

Положение о режиме занятий воспитанников в МБДОУ №95

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в  учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание.

  • Время приема пищи

    Режим питания детей в группах

    8.30-9.00​

    Завтрак​

    10.30-11.00

    Второй завтрак

    11.30-13.00

    Обед

    15.30-16.00

    Полдник

Организация питания в МБДОУ № 95 осуществляется в соответствии с:
  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3.  с  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. меню утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето.

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников МБДОУ  № 95  организовано четырёхразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10,5 часовым режимом функционирования, в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питание осуществляется в групповых помещениях. 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "Комос групп" - говядина, рыба, крупы, мука, яйцо

ООО "Эталон" - печень, консервация, макароны

ИП Митрофанова И.В. - сахар, соль

ООО "Продпоставка" - сок

ООО "Пикник" - кура

ООО "Теплоснаб" - масло сливочное, творог

ООО "Молочная ферма" - молоко, сметана

ООО "Каравай" - хлебобулочные

КФХ "Удача" - овощи

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Локальные нормативные акты по организации питания

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie